上海外国语大学工程审计告知书

发布时间:2024-09-01浏览次数:10

上海外国语大学工程审计告知书

本告知书所指工程为30万元以上的工程项目,所明确的是工程审计所需资料、工作流程和时限、工作纪律、联系方式等事项,请相关部门、单位和施工单位遵照执行。

一、审计资料

工程审计资料和要求必须包含但不仅限于以下内容:

1.施工合同:基建处提供,含PDF扫描件;

2.招投标文件:项目评标结束后,国资处将招标文件(加盖招标代理单位印章的纸质版和电子版)、中标单位的投标文件(纸质版副本两份和电子版)送达基建处;

3.工程结算书:施工单位将纸质版(加盖施工单位公章)和电子版(软件版或文档版)送达基建处,基建处需确认签字;

4.竣工验收单:基建处提供,含PDF扫描件。竣工验收单需有基建处、施工单位、监理单位等盖章签字;

5.竣工图:施工单位将纸质版和电子版竣工图(加盖竣工章和监理人员签字确认)送达基建处。无监理单位的项目,由基建处盖章签字确认;

6.设计变更及签证:施工单位将经基建处、施工单位、施工监理、设计单位(涉及设计变更)等单位盖章和签字确认设计变更及签证单送达基建处,并附上变更、签证内容的预算

l超过现场负责人权限的变更需按照《上海外国语大学基本建设管理办法》《上海外国语大学修缮工程管理办法》《上海外国语大学基本建设项目工程变更管理规定(试行)》及其他相关规定程序和要求执行并提供决策资料;

l送审结算价>合同金额×130%,基建处应提交情况说明并附相关材料(包括决策等会议资料)。;

l设计变更及签证应随施工内容和进程同步完成,送审后不得补办。

7.设备移交单:工程中涉及应纳入固定资产核算的(按国资处认定),由基建处和施工单位签字、盖章,并明确设备名称和数量。

8.隐蔽工程图片资料:由施工单位提供;

9.人员信息和缴费凭证:施工单位社会保险费征收专用收据、单位参加城镇社会保险基本情况、加盖施工监理单位公章并签字的施工人员考勤表;

10.封样的材料样品:施工单位在施工时应将样品交基建处封存;

11.施工单位联系方式:施工单位联系人、电话、邮箱等;

12.施工单位审计费开票信息:开票信息应完整、准确,并注明增值税票据类型(普通发票还、专用发票)。未注明票据类型的,一律开具增值税普通发票。

二、工作流程

1.基建处负责向国资处等校内相关部门和施工单位收取工程审计资料并审核,国资处等校内相关部门和施工单位应积极配合提供真实、完整的工程审计资料。基建处应在完成竣工验收20天内按要求按本告知书“一、审计资料”的要求将审计资料送达审计处,同时将电子版传至审计信息管理系统。

2.审计处协调安排勘察施工现场时间,并通知基建处、审计处委托的社会中介机构,施工单位、施工监理由基建处通知。

3.审计处将审价初稿邮件送达基建处,基建处必须在10个自然日内予以回复,否则视为无异议。有异议的,由审计处安排相关单位在规定的时间和地点对账,未经审计处同意施工单位不得私自与社会中介机构对账。

4.《上海市建设工程竣工结算价确认单》(以下简称“《审价单》”)由施工单位在“承包人公章”处加盖公章和法定代表人或其授权人签章,由承包人造价人员在“编制人签章”处签字盖章,交由基建处盖章签字,由基建处送审计处交受托社会中介机构出具工程审计报告。

5.工程的相关决策、评价以及其他工程资料由施工单位加盖公章后交基建处,与《审价单》一并交审计处。

6. 施工单位支付审计费后(由受托社会中介机构按收费标准计算并出具收费清单和发票),审计处向基建处和施工单位提供工程审计报告各一份。

7.基建处凭标有“付款附件”并经审计处项目负责人签字的《审价单》作为“工程款结算凭证”至财务结算工程款。如此“工程款结算凭证”遗失,须由基建处出具遗失说明,盖部门公章并负责人签字,经审计处审核同意方可办理工程结算证明材料。

三、工作纪律

施工单位不得向审计处、基建处、国资处及校内其他各相关部门和单位和受托的包括设计、监理、审计等社会中介机构人员赠送礼金、礼券和礼品,安排吃请及提供其他利益性事项。一经发现违规违纪现象,移交有关部门严肃处理。

四、联系方式

1.审计处邮箱:shenjichu@shisu.edu.cn

2.审计处电话:6770102135372700

3.联系人:郜佳音、仲诚

1.施工单位工程项目管理负责人应仔细阅读本告知书签署回执;

2.基建处、国资处等校内相关部门和施工单位应配合审计处完成工程审计工作。

3.施工单位对审计结果有异议,经友好协商未果的,可提请司法审计;

4.审计资料原则上由审计处统一归档,请在提交前自行备份。

六、附注

学校所属企业、基金会、上海外国语大学附属外国语学校等参照执行。

上海外国语大学审计处

202491

《上海外国语大学工程审计告知书》

回执

审计处:

本单位                                  (单位名称)承接贵校____________________________________(工程名称),本人作为项目管理人员,已了解《上海外国语大学工程审计告知书》要求,遵照执行。

项目管理人(签字):

日期: